2009年11月24日 (火) | 編集 |
ご近所さんからのお裾分け。
唐辛子はピリ辛好きの私が入れました~。
大根5kgを適当な大きさに切り、酢1合、塩1合、砂糖500gと合わせて重石を載せておくだけ。
しばらくで大根から水が出てきて味がなじみ、2日後くらいから食べられるそうです。
大根を塩漬けしなくて良いので楽チンかも。
ぽりぽりぽりぽり、永遠に食べ続けてしまいそうですw
けど、これは白砂糖でやらないと美しくないですね。
千枚漬けみたいに、昆布を少し入れても美味しそうです。
唐辛子はピリ辛好きの私が入れました~。
大根5kgを適当な大きさに切り、酢1合、塩1合、砂糖500gと合わせて重石を載せておくだけ。
しばらくで大根から水が出てきて味がなじみ、2日後くらいから食べられるそうです。
大根を塩漬けしなくて良いので楽チンかも。
ぽりぽりぽりぽり、永遠に食べ続けてしまいそうですw
けど、これは白砂糖でやらないと美しくないですね。
千枚漬けみたいに、昆布を少し入れても美味しそうです。
スポンサーサイト
この記事へのコメント
見た目もすっごい美味しそうだよ。大根5㌔って何本くらいなの?
これってさ、日本茶飲みながら、ボリボリ食べられそうだね。お酢が入っているから体にも良さそうだし。
これってさ、日本茶飲みながら、ボリボリ食べられそうだね。お酢が入っているから体にも良さそうだし。
2009/11/26(Thu) 23:16 | URL | マーヤ #-[ 編集]
美味しそうでしょ!食べると止まらなくなるよw
大根5キロは何本だろうね?
今度自分で作ってみたときに測ってみるよ。
砂糖がたくさん入っているのが気になるけれど、お酢の酸味を和らげるためにはどうしてもこれくらい必要なのかなって思いました。
酢の物ってけっこう砂糖が入ってるんだよね~
大根5キロは何本だろうね?
今度自分で作ってみたときに測ってみるよ。
砂糖がたくさん入っているのが気になるけれど、お酢の酸味を和らげるためにはどうしてもこれくらい必要なのかなって思いました。
酢の物ってけっこう砂糖が入ってるんだよね~
2009/11/27(Fri) 06:22 | URL | 野坂らいち #uv1XZDJs[ 編集]
| ホーム |