FC2ブログ
写真、短歌、日々の思ったこと。
2007年07月20日 (金) | 編集 |
スペアリブ今日の味付けは手抜き。
友達の引き出物についていたワイン漬けの豚肉のたれが美味しかったので、豚肉を食べた後に取っておいて使いまわしましたw
骨付き肉ってなんでこんなに美味しいんだろう?


スペアリブはいつもスーパーで半額になっているのを買う。
っていうか、半額になったスペアリブはいつも私が買い占める。
買ってきたらさっそく次の日のために、漬け込む。
前にも書いた気がするけれど、いつもはマーマレードとお醤油とニンニクとねぎやしょうが。
気に入った味付けだからこればっかりだけど、今度は違う味付けも試してみたいな。
ちょっと変わった味付けを考えてみよう。
スポンサーサイト



テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用