FC2ブログ
写真、短歌、日々の思ったこと。
2007年10月27日 (土) | 編集 |
昨日作ったそば粉のクレープ皮で、野菜とベーコンを包んで食べてみた。
包んだものはトマト、バジル、モッツァレラチーズ、ベーコン、胡麻ドレッシング。

トマトとバジル  包む
なにこれ、めっちゃ美味しい!!
長芋入りの皮なので、少しシャキシャキ感があるのもなかなか・・・!
具が王道なだけに、失敗はないやろーと思ってはいたけれど、こんなに美味しいなんて、やっぱりあたし、天才かも(笑)。
この皮の可能性は無限やなw

長芋入りそば粉のクレープ皮レシピ

材料 そば粉70g、牛乳200cc、卵1/2個(溶いたもの30g)。
作り方 混ぜるだけw(一晩寝かせると味が増したような気がする?)

ちなみにこの生地はどろんとしていて焼く時に伸ばしにくい。
油を入れたフライパンはよく熱すること。
生地を入れてからフライパンを回して、生地が重みで広がっていくのをお玉かゴムベラのようなもので破れないようサポートして円に広げる。
焼く時の油にエクストラバージンオリーブオイルを使った。
ポテトなどを包むのだったらバターも良いかも。
スポンサーサイト



テーマ:美味しかった♪
ジャンル:グルメ