FC2ブログ
写真、短歌、日々の思ったこと。
2008年10月23日 (木) | 編集 |
P1070475.jpg 天ぷら、お団子、タルト
 そして紫芋のコロッケに次ぐ、
 紫芋の研究の第5弾は、紫芋パン。

 蒸してマッシュした紫芋のペーストを
 生地に練りこんで焼いてみたら、
 とても綺麗な色の、もっちりとした
 美味しいパンになった。
 

■材料
強力粉     380g
バター      25g
砂糖      大さじ2(24g)
スキムミルク 大さじ1(10g)
塩         7g
牛乳      100cc
ぬるま湯    100cc
パネトーネイースト 24g
(ドライイーストの場合、3.7g)

紫芋ペースト 230g
[続きを読む...]
スポンサーサイト