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写真、短歌、日々の思ったこと。
2009年11月24日 (火) | 編集 |
P11208230.jpgご近所さんからのお裾分け。
唐辛子はピリ辛好きの私が入れました~。

大根5kgを適当な大きさに切り、酢1合、塩1合、砂糖500gと合わせて重石を載せておくだけ。
しばらくで大根から水が出てきて味がなじみ、2日後くらいから食べられるそうです。

大根を塩漬けしなくて良いので楽チンかも。
ぽりぽりぽりぽり、永遠に食べ続けてしまいそうですw
けど、これは白砂糖でやらないと美しくないですね。
千枚漬けみたいに、昆布を少し入れても美味しそうです。

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2009年11月24日 (火) | 編集 |
遅いとか早いじゃなくて運命がそうなっていて二人この先


■題詠blog2009 「081:早