FC2ブログ
写真、短歌、日々の思ったこと。
2011年02月22日 (火) | 編集 |
IMGP2054.jpg紫キャベツが半額になっていると、すかさず買ってきて作ります。
マスタード大好き!

キャベツは千切りにして塩を全体にまぶしてしんなりさせる。
人参も千切りにしてサッとゆでる。
人参は生だと他の野菜のビタミンを壊すそうです。
キャベツと人参の水気を軽く絞って、たっぷりの粒マスタードと好みの酢と少しの砂糖で和えれば出来上がり。

酢を入れると紫キャベツの色が鮮やかになります。
お弁当にも入れられるので、いっぱい作ってもりもり食べます!

スポンサーサイト




2011年02月22日 (火) | 編集 |
枯れることなく流れゆく黒河川きみも乗りしかあの花筏


■題詠blog2010 「095:黒