FC2ブログ
写真、短歌、日々の思ったこと。
2011年10月12日 (水) | 編集 |
小豆と栗の秋タルトタルト台は、パータシュクレ(甘いクッキー生地)を下焼きして、その上にカシューナッツプードルで作ったアパレイユを流して焼いたもの。
塩を効かせて炊いた小豆とカスタードと渋皮栗煮をのせ、トッピングには渋皮煮のシロップで甘みをつけた生クリームとブラックココア。

ありそうであまり見かけない、小豆と栗のタルト。
サクッとしたタルト台、まったりとしたカシューナッツの生地、とろりとしたクリームとこっくりした小豆と栗、そしてアクセントの塩味、口の中で一緒になると、あああ~ってなりますw

本日、食欲の秋スイッチ入りました!

スポンサーサイト