写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009年06月02日 (火) | 編集 |
P1100187.jpg奥の緑のは小松菜の炒め物。
小学生の頃、一番最初の調理実習が青菜の炒め物だった。
小松菜を炒めて塩こしょうだけだったのに、すごく美味しくてビックリしたのを覚えてる。
その時に私の食いしん坊遺伝子が目覚めたと思う~。
家に帰って即効作ってたしw

P1100188.jpg  P1100189.jpg
ホノルルで買った、マンゴーパパイヤシードドレッシングが無くなった。
けっこう甘めのドレッシングで素材を選ぶ感じだったけど、おいしかった。
パパイヤシードは手に入らないけど、マンゴーでドレッシングを作るのもアリかな~。

P1100192.jpg豆尽くしの晩ご飯。
豆ごはんは裏山で採れた竹の子入り。
絹さやはキャベツとサラダに、そら豆はかき揚げにした。
お味噌汁は大根の間引き菜。

P1100236.jpg  P1100235.jpg
マーヤちんのブログで紹介されていた、牛肉と絹さやの炒め物
使ってしまいたいレンコンがあったので、プラスしました。
葱が小口に切れてなくて繋がってますがわざとですからw!
そら豆のかき揚げはマイブームです。
えびと玉ねぎだったり、竹輪と玉ねぎだったり、かき揚げのお供はその日の冷蔵庫と相談。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。