写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年02月15日 (月) | 編集 |
P1140026.jpg小鯛を3匹頂いたので、3枚におろして酢漬けにしてみました。
ちょうど秋に作った”すこ”(里芋の茎の甘酢漬け)の甘酢だけが残ってきていたので、それに少し酢を足してリサイクル。
笹がなかったので、笹漬けではありませんが、似たような味になりました。
鯛の笹漬けのあの独特の風味、笹かと思っていたけど、鯛自身の風味だったのか!って新発見でした。

P1140024.jpg初めて作ったのに、こんなにうまくいくとは!
・・・と酔いしれたかったところですがw、実は身のほうに昆布をくっつけていたら、昆布に身がくっついてしまいました~。
皮のほうに昆布が当たるようにすればくっつかなかったのかな?
次回、忘れなかったら試してみようと思います。
ひな祭りに自家製笹漬けで手毬寿司っていうのも良さそう~

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
のーがリサイクル
のーがリサイクルしたの?
2010/02/16(Tue) 15:11 | URL  | BlogPetのにーに #-[ 編集]
■にーに
したよ~、いつもリサイクルしてるよ~。
にーにもリサイクルしなよ~。
2010/02/18(Thu) 14:25 | URL  | 野坂らいち #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。