写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年03月14日 (日) | 編集 |

■材料(17cmのシフォンケーキ型)
卵黄(L)4個
砂糖 30g
サラダ油 30cc
レモンの絞り汁 50cc
レモンの皮 1個分
薄力粉 70g

卵白 4個分
砂糖 30g

170℃で35分

■のーずメモ
・合わせ方は以下のとおり
 卵黄→砂糖→サラダ油→レモン(ジュースと皮)→粉→メレンゲ
・私のオーブンでは170℃だと温度が高いかも?
 17分で焼き色が付きすぎな気がしたので、上にアルミホイルを乗っけました。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。