写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年06月24日 (木) | 編集 |
なんてことないメニューだけど、お気に入りの今日の一皿を紹介するシリーズ。

ん?そんなシリーズあったっけ??
いえ、なかったんですけど、何となく思い立って、思い立ったが吉日なのでw
今日から不定期に、気が向いたときに書こうと思います。

P1150517.jpg記念すべき今日の一皿シリーズ、一皿目は大根消費メニュー。
「大根とベーコンのコンソメ煮」です。
地味~www

大根は薄く細く切るのがコツ。
こういう風に切って煮ると、乱切りよりもたくさん食べられます。
オリーブオイルを熱してベーコンを炒め、大根(あれば人参も)を投入し、水を張ってコンソメを入れます。
そのまま弱火~中火でお好きな硬さまで煮て、塩胡椒と醤油少々で味を調えます。

めっちゃ簡単、なのにしみじみ美味しい・・・(←余韻)ですw
ベーコンがない時はダシが出そうなものを代わりに入れてもOK。
鶏の胸肉を料理した時にはずした、捨てる前の鶏皮と一緒に煮ても美味しかったよ!

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
NO TITLE
こんばんは
うちのご飯のおかずはこんなんばかりですw
ぜひ 今日の一皿シリーズ 続けてください
参考にしま~っす!
2010/06/25(Fri) 22:56 | URL  | はっぱ #-[ 編集]
■はっぱさん
こんにちは。
最近すっかりそういうお年頃になって、こういう地味でしみじみした食べ物が好きです。
はっぱさんちのご飯、一度お呼ばれしたいものですw

良かった、こんな地味な今日の一皿シリーズ(になる予定)だけど、興味を持ってくれる人がいたーw
ありがとうございます^^
2010/06/26(Sat) 18:01 | URL  | 野坂らいち #uv1XZDJs[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。