写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年08月03日 (火) | 編集 |
100803_1312~0001この年になって生まれて初めて作ったおはぎ。
母があずきを煮て餅米を蒸してついたものを丸めたことはあったけど、あずきから煮て作ったのは初めてです。
お餅はホームベーカリーの餅つき機能を使いました。

あずきは良い感じに出来たけど、お餅が少し硬かった・・・。
レンジでチンしたら柔らかくなったけど。
次は餅米を蒸して作ってみたいな。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。