写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年09月09日 (木) | 編集 |

IMGP0230.jpgサラダカボチャ、初めて食べました。
生でも食べられる、ズッキーニみたいな冬瓜みたいなカボチャです。

適当にスライスして、長芋は小さめのキューブカット。
刻んだニンニクでサッと炒めて、ポン酢をまわしかけてゴマをかけて出来上がり。
あっさりしてて、だけどニンニク風味がコクを出してておいしいです。

サラダカボチャがなければ冬瓜でも良いし、大きくなり過ぎてしまったキュウリとかでも良いかも知れません。
長芋も、なければジャガイモで。
ジャガイモを使うなら薄くスライスして水にさらして、生で投入かなー。

ポン酢は、バター醤油とどっちにしようかなって迷いましたが、この日はメインがチキンドリアでヘビーだったので、あっさりとポン酢にして正解でした。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
NO TITLE
これは巻き寿司と違って 簡単そう!w
レシピ頂きます
2010/09/12(Sun) 09:51 | URL  | はっぱ #-[ 編集]
■はっぱさん
超簡単料理です、お試しあれw

私の簡単料理は、ニンニクかゴマ(炒って摩ったゴマかゴマ油)でササッとコクを出したような料理ばっかりですw
あ、あとベーコンもあるか。
下処理とか下味とか煮込むとか、大事なの分かってるんだけど、面倒くさくて・・・。
2010/09/13(Mon) 00:29 | URL  | 野坂らいち #uv1XZDJs[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。