写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年09月18日 (土) | 編集 |
IMGP0297.jpgいちじくの皮をむいてカットし、チーズとレタスと生ハムを合わせて、胡椒とオリーブオイルを掛けるだけ。
いちじくの甘みと生ハムとチーズの塩気が良く合います。

いちじくは血圧を下げる効果のあるカリウムと食物繊維が多く、たんぱく質分解酵素を持っています。
生ハムと合わせるのは理にかなっているのかもw
あと、ポリフェノールの一種で抗酸化作用のあるアントシアニン、ガン細胞の生成過程を抑制するベンズアルデヒドという物質も含まれているそうです。
さすが、中国で不老長寿の果実と言われているだけあります。
形やカットした時の色合いも色っぽいし。(←関係ない)
そろそろ収穫も終わるから、お礼肥あげとかないとね!
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
きょうは収穫収穫
きょうは収穫収穫したかった。
2010/09/22(Wed) 15:20 | URL  | BlogPetのにーに #-[ 編集]
■にーに
私も収穫収穫したかったけど、出来なかった><
2010/09/26(Sun) 02:30 | URL  | 野坂らいち #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。