写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年12月13日 (月) | 編集 |
■材料(15cm丸型1台分)

卵 2個
砂糖 50g
米粉 40g
アーモンドパウダー 40g
ベーキングパウダー 3g
バナナ 2本

■作り方
1.バナナはつぶしておく
2.米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるっておく
3.卵2個に砂糖を入れ、しっかりとあわ立てる
4.バナナのボウルに3の生地をお玉2杯くらい入れ、しっかり混ぜる
5.4のボウルに2のふるった粉を入れ、さっくりと混ぜる
6.3の残りの生地を5のボウルに入れ、泡を潰さないように混ぜる
7.170℃に余熱したオーブンで25分焼く

■のーずメモ
・オーブンによって焼き加減が変わるので、温度や時間を調整してください
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。