写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年02月27日 (日) | 編集 |
IMGP2070.jpgこの間の今日の一皿、「紫キャベツの粒マスタード和え」の色違い。
今回は材料の分量を計ってみました。

キャベツ3枚を芯も全部千切りにし、塩小さじ1/3を全体にまぶしてしんなりさせる。
人参は1/3~1/2本を千切りにし、軽くゆでる。
キャベツと人参の水気を軽く絞って、粒マスタード大さじ2強、酢大さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜて出来上がり。

マスタ-ドや塩、酢などの調味料は好みで加減して下さい。
酢の苦手な人はなくても可かな。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。