FC2ブログ
写真、短歌、日々の思ったこと。
2011年03月23日 (水) | 編集 |
IMGP2157.jpg今日の一皿は、「ハタハタのもろみ焼」です。
もろみはお醤油を作るときに出るもので、時々、売っているのを見かけます。
たまたま家に奈良に行った時に買ったもろみがあったので使ってみました。
凝縮されたもろみのうまみとハタハタの相性が抜群です。

作り方はめっちゃ簡単。
ホイルに薄く油を塗ってハタハタを並べ、もろみを乗せてグリルで焼きます。
ハタハタが焼けたらホイル内の汁をこぼさないように取り出し、ホイルには豆腐を入れて再度5分焼きます。
お皿に盛り付けてネギを散らして出来上がり。
スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック