写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年03月23日 (水) | 編集 |
IMGP2157.jpg今日の一皿は、「ハタハタのもろみ焼」です。
もろみはお醤油を作るときに出るもので、時々、売っているのを見かけます。
たまたま家に奈良に行った時に買ったもろみがあったので使ってみました。
凝縮されたもろみのうまみとハタハタの相性が抜群です。

作り方はめっちゃ簡単。
ホイルに薄く油を塗ってハタハタを並べ、もろみを乗せてグリルで焼きます。
ハタハタが焼けたらホイル内の汁をこぼさないように取り出し、ホイルには豆腐を入れて再度5分焼きます。
お皿に盛り付けてネギを散らして出来上がり。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。