写真、短歌、日々の思ったこと。
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2011年03月24日 (木) | 編集 |
IMGP2071.jpg猪肉は冷凍庫にまだあります。
冷蔵庫にピーマンがあったので、青椒肉絲にしてみました。
味覇(ウェイパー)少し、あとは塩こしょう味です。

猪肉って火を通しすぎると固くなるように思います。
火が通ってすぐ食べるか余熱で火を通すような料理だと、その硬さは気になりません。
お鍋に飽きたらリピしても良いな~程度においしかったです。

野性味のある味は豚肉とはちょっと違うけど、食べるとなんとなーく太古の昔を思い出すようなw、
焚き火でズンドコズンドコ系のイメージが頭の中に膨らんで、「ああ、あたし、そんな時もあったかも(いや、ないやろ!w)」って脳内漫才で楽しくなりますw

のーずのーず「シシ料理一覧」
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