写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年04月11日 (月) | 編集 |
IMGP2305.jpg今日の一皿は、めかぶと納豆のとろとろ丼。

めかぶはサッと湯通しして粗く刻みます。
付属のタレを混ぜた納豆、とろろ芋をあつあつご飯の上にのっけて、めかぶの上に鰹節をぱらり。
お好みで醤油などを掛けて混ぜて食べます。

簡単だし、めかぶのコリコリした食感と磯の香りがたまらない丼です。
汁物はもちろん、ワカメと豆腐のお味噌汁~(>▽<)
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
こんばんは ご無沙汰をしておりました
カウンセリングやら お父さんとのことやら おいしそうな料理やら どれもこれも おぉ~!っと思いながら読んでましたw
新わかめ おいしいですよね 
うちでは 納豆とめかぶと山芋とオクラをお蕎麦に乗っけて ずるずる~っと食べるのが人気です
めかぶって わかめの根元ですよねきっと
乾燥のかきざんだのはスーパーにあるんだけど 本物見たことないんですw
お父さんとのわかめ狩り 本当に楽しそうでした!
2011/04/17(Sun) 19:18 | URL  | はっぱ #-[ 編集]
■はっぱさん
こんばんは。
記事を読んでくれてるんですね。
ありがとうございます^^

新わかめ、サイコ-です。
納豆とめかぶと山芋とオクラをお蕎麦に!
美味しそうですね~。

蕎麦ってここ最近食べられるようになったのですが、美味しい!と感じることが少ないです。
慣れてないからかもしれないけれど、素麺もそうなんですが、すぐに飽きるんですよね。
とろとろを乗せると最後まで美味しく食べられるかも。
今度試してみます!

めかぶって、この辺ではこの季節にスーパーにたまに置いてあります。
今度来たときはスーパーを覗いて見てくださいw

めかぶ・・・ワカメのだと思うのですが、昆布のやつもあるんですよね、確か。
昆布のはもっと硬そうだけど・・・
どうなんだろう??
そういえば気にしたことありませんでした。
2011/04/18(Mon) 01:48 | URL  | 野坂らいち #uv1XZDJs[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。