写真、短歌、日々の思ったこと。
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2011年04月13日 (水) | 編集 |
IMGP2319.jpg今日の一皿は、ワカメとかつお菜の昆布醤油和え。
茹でたかつお菜と茹でたワカメを昆布醤油で和えるだけ。

昆布醤油は奈良で買ったナカコ醤油店の昆布溜りしょうゆを使いました。
前に載せたハタハタのもろみ焼のもろみもナカコ醤油で買ったものです。
ちょっと高いけど、このお醤油でおひたしを食べると幸せw
でもやっぱ高いから、このお醤油がなくなったら、昆布醤油を作ってみようと思います。

奈良産 ナカコ醤油
こだわりの濃口醤油 900ml、淡口醤油 900ml、昆布醤油 900ml、もろみ170gの4種セット

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