写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年04月14日 (木) | 編集 |
IMGP2318.jpg今日の一皿はワカメご飯。

さっと茹でて水気を絞って刻んだ生ワカメ100g、胡麻大さじ3、味を見ながら塩をお好みで、炊き上がったご飯に混ぜるだけ。
ワカメの香りと歯ごたえがおいしー!
胡麻が良い仕事しています。

保温は切って保存。
次の日はワカメの色も悪くなるし香りも少しになるので、刻んだ梅干を混ぜて下さい。
また別の味わいになるので、二度楽しめます。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。