写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年09月20日 (火) | 編集 |
かぼちゃパン丸  かぼちゃ食パン(HB)
かぼちゃ豊作祭り開催中。
HBで定期的にかぼちゃ食パンを焼いてます。
本やネット検索のレシピを参考にして焼いてましたが、だいたい自分好みのパンが焼けるようになったのでレシピをメモしときます。
ふわふわ系で、何もつけなくても美味しい!

■材料
強力粉 250g
かぼちゃ(チンしてつぶしたもの)70g
きび砂糖 20g
塩 4g
スキムミルク 大さじ1(6g)
バター 10g
牛乳 70cc
水 75cc

イースト 3g

■コースと設定
ソフト食パン5時間コース
レーズン:なし
焼色:淡

★のーずメモ
○きび砂糖は上白糖や三温糖でも可
 スキムミルクもなければ省略可
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。