写真、短歌、日々の思ったこと。
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2011年10月12日 (水) | 編集 |
小豆と栗の秋タルトタルト台は、パータシュクレ(甘いクッキー生地)を下焼きして、その上にカシューナッツプードルで作ったアパレイユを流して焼いたもの。
塩を効かせて炊いた小豆とカスタードと渋皮栗煮をのせ、トッピングには渋皮煮のシロップで甘みをつけた生クリームとブラックココア。

ありそうであまり見かけない、小豆と栗のタルト。
サクッとしたタルト台、まったりとしたカシューナッツの生地、とろりとしたクリームとこっくりした小豆と栗、そしてアクセントの塩味、口の中で一緒になると、あああ~ってなりますw

本日、食欲の秋スイッチ入りました!

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コメント
この記事へのコメント
お店のみたい
 のーたんのブログは美味しい物が、とってもキレイに載っているから、食べたくなったぞ。
 一夫多妻で女の人とも結婚していいなら…あたし、のーたんと結婚したい。そしたら毎日美味しいケーキ作って。
2011/10/19(Wed) 16:07 | URL  | マーヤ #-[ 編集]
■マーヤちん
またそんな奥さんを家政婦さんだと思っている旦那のようなことを言って・・・w
あかんあかーんw
ていうかケーキ食べたいだけなら別に結婚せんでもええやんw
それにしてもマーヤちん、すごいね。
まだ甘いもの控えてるの?
来月こそは少し結果が出てると良いね。
2011/10/20(Thu) 19:09 | URL  | 野坂らいち #uv1XZDJs[ 編集]
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