写真、短歌、日々の思ったこと。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011年11月14日 (月) | 編集 |
菊芋の浅漬けの素煮レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中。
今回は、畑のインスリン、天然のインスリンと言われる菊芋を、業務スーパーの浅漬けの素 昆布入りでほっくりと煮付けてみました~。
クセがあると言われる菊芋が、超簡単に美味しいおばんざいになります。

■材料(二人分)
菊芋 250g
業務スーパーの浅漬けの素 昆布入り 大さじ1
水 ひたひた

■作り方
1、菊芋はピーラーでデコボコごと皮をむく
  (水に晒さないで下さい!)
2、鍋に菊芋を入れ、ひたひたの水と浅漬けの素を入れる
3、中火で15分ほど、水分がなくなって照りが出るまで煮付けて出来上がり

■のーずメモ
今回は糖分を加えないで作りましたが、甘めの煮物がお好きな方は、みりんや砂糖を加えても良いと思います。

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。