FC2ブログ
写真、短歌、日々の思ったこと。
2007年06月02日 (土) | 編集 |
調子に乗って牛乳を買いすぎたので、実験してみました。
フルーチェ作って凍らせるだけ~♪
凍らせる途中に30分~1時間毎にかき混ぜても良いけれど、めんどっちかったらそのまま凍らせて、食べる時に若干溶かしぎみにしたのを混ぜればOK。

フルーチェのグラニテ ジェラートみたいな爽やかさ。
 夏にピッタリデザート。
 畑で採れた苺を混ぜてみました。
 見た目のまんま、美味しかったです。



スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
フルーチェって時々食べたくなる、懐かしい味です。
凍らせるのってやったこと無いです。しかも自家製イチゴ入りなんて素敵♪
オレンジとピーチ味が好きなんで、こんどまねっこしよ~と。
2007/06/03(Sun) 00:36 | URL  | Rav #-[ 編集]
■Ravさん
オレンジ食べたことないです。
オレンジも生のと混ぜたら美味しそうですね!
私も今度やってみようっと。
2007/06/03(Sun) 02:47 | URL  | のー #ftpII.ds[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック