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写真、短歌、日々の思ったこと。
2007年07月20日 (金) | 編集 |
スペアリブ今日の味付けは手抜き。
友達の引き出物についていたワイン漬けの豚肉のたれが美味しかったので、豚肉を食べた後に取っておいて使いまわしましたw
骨付き肉ってなんでこんなに美味しいんだろう?


スペアリブはいつもスーパーで半額になっているのを買う。
っていうか、半額になったスペアリブはいつも私が買い占める。
買ってきたらさっそく次の日のために、漬け込む。
前にも書いた気がするけれど、いつもはマーマレードとお醤油とニンニクとねぎやしょうが。
気に入った味付けだからこればっかりだけど、今度は違う味付けも試してみたいな。
ちょっと変わった味付けを考えてみよう。
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テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
いつも、どこでお肉は購入するんですか??

○ース?○スサキ?○フレ?

基本的に、スペアリブって、なかなか販売してませんよねぇ??

僕は、豚ブロックが好きです。カレーによし!煮物によし!

スペアリブって、”牛”ですよねぇ。うちは、豚か鳥です・・・。


2007/07/24(Tue) 16:45 | URL  | パソ #-[ 編集]
■パソさん
スペアリブは○フレですw
その他のお肉は、勝木書店の交差点から市役所へ向かう道にある、中○精肉店で月末にまとめ買いですが。
豚ブロックも半額の(←半額限定w)を見つけたら買いますよ!
野菜炒めも、薄いのじゃなく、ブロックを厚めに切って炒めるとすごく美味しいです。
使い切れないときはブロックのまま冷凍します。
2007/07/24(Tue) 16:57 | URL  | のー #ftpII.ds[ 編集]
8月2日、元○レンジが改装されて、リニューアルオープンします。

○ローグループになってからお肉安いですから、チャンスです!

あのへん、激戦区だし。
2007/07/24(Tue) 17:07 | URL  | パソ #-[ 編集]
■パソさん
○レンジのあの寂びれ具合が好きだったのに、綺麗になっちゃうんですよね><
8月2日かぁ・・・混むんだろうなぁ。
でもちょっと興味あるから、覚えてたら行ってみます!
2007/07/25(Wed) 00:47 | URL  | のー #ftpII.ds[ 編集]
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