写真、短歌、日々の思ったこと。
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2007年11月17日 (土) | 編集 |
バナナパン 天然酵母のバナナブレッド。
 眠ってた苺酵母を起こして焼いた。
 寝起きで元気がなかった。
 発酵が遅く、2日もかかった。


断面  空洞
断面に空洞あり。
発酵に時間がかかったせいか、ドイツパンみたいに少し酸味があるパンになった。
けれどバナナの香りとくるみの歯ごたえが美味しい。
蜂蜜バターを付けて食べた。

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コメント
この記事へのコメント
 >発酵が遅く、2日もかかった⇒えぇぇ~v-12。発酵って、膨らむまで待つ発酵だよね?2日も待ったの?もしそうだとしたら…
 あんたも気が長いねぇ~i-239(ちびまるこ風)。
2007/11/19(Mon) 18:51 | URL  | にこまる #-[ 編集]
■にこたん
>発酵って、膨らむまで待つ発酵だよね?

そうそう、その発酵w
寒かったのと、酵母が寝起きだったから時間が掛かったと思うんだよね。

>あんたも気が長いねぇ~

十分膨らんでいないのに、時間だからといって次に進むと膨らまないし、硬くて味わいのないパンになるんだよね。
待つしかないのですw
人に対してもこれくらい気が長いと良いんだけどね~。
2007/11/19(Mon) 23:46 | URL  | のー #ftpII.ds[ 編集]
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